鷄軟骨ピーマン茄子牡蠣油醤油炒め レシピ・作り方

鷄軟骨ピーマン茄子牡蠣油醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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軟骨炒め新発見

材料(2人分)

  • 鷄軟骨 106g
  • ピーマン 2個
  • 茄子 1本96g
  • 生姜 3g
  • 塩胡椒 少々(~小匙0、5)
  • 牡蠣油 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 大匙0、5
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 茄子1本96gと、ピーマン角切りを笊に載せ水を通す
  2. 2 フライパンに油と生姜温め、軟骨とピーマンと茄子温め、塩胡椒少々~(小匙0、5)醤油小匙1、酒大匙0、5、牡蠣油小匙1で味を整える
  3. 3 中火3、5分火を通す
  4. 4 肉野菜に火が通ってからお皿に載せ、七味唐辛子少々で味を整える

きっかけ

採れたて野菜

おいしくなるコツ

豆板醤炒め

  • レシピID:1150007600
  • 公開日:2013/06/17
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カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
鷄軟骨 ピーマン 茄子 牡蠣油
料理名
鷄軟骨ピーマン茄子牡蠣油炒め
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