胡麻納豆葱トロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- 鮪たたき 大匙2
- 葱 7、8g
- 醤油 小匙0、5
- 胡麻 小匙1
- 大根おろし 大匙1、5
- 辛子 少々
- 納豆 1袋
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、、300ml水を濯ぎ、炊飯
- 2 納豆1袋をお皿に載せ、葱輪切りを盛る
- 3 胡麻小匙1葱に載せる
- 4 大根18gをおろし器で下ろす(お皿に載せる)
- 5 辛子と醤油で味を整える
- 6 しゃもじで蒸気調整
- 7 お茶碗に御飯を載せる
- 8 鮪たたきと葱納豆で味を整える
関連情報
- 料理名
- 胡麻納豆葱トロ丼
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