胡麻納豆葱トロ丼 レシピ・作り方

胡麻納豆葱トロ丼
  • 約1時間
  • 300円前後
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お米に納豆葱とろ胡麻載せ味付け

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 鮪たたき 大匙2
  • 7、8g
  • 醤油 小匙0、5
  • 胡麻 小匙1
  • 大根おろし 大匙1、5
  • 辛子 少々
  • 納豆 1袋

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、、300ml水を濯ぎ、炊飯
  2. 2 納豆1袋をお皿に載せ、葱輪切りを盛る
  3. 3 胡麻小匙1葱に載せる
  4. 4 大根18gをおろし器で下ろす(お皿に載せる)
  5. 5 辛子と醤油で味を整える
  6. 6 しゃもじで蒸気調整
  7. 7 お茶碗に御飯を載せる
  8. 8 鮪たたきと葱納豆で味を整える

きっかけ

胡麻納豆 炊きたて御飯

おいしくなるコツ

卵を混ぜる

  • レシピID:1150007560
  • 公開日:2013/06/09
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カテゴリ
納豆長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
胡麻 納豆 御飯
料理名
胡麻納豆葱トロ丼
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