パセリフライドポテトマヨネーズケチャップ添え レシピ・作り方

パセリフライドポテトマヨネーズケチャップ添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
厚さ5mmフライドポテト

材料(2人分)

  • 馬鈴薯 4個
  • パセリ 3、5g
  • 380ml
  • ソルトペッパー 小匙0、6
  • ケチャップ 小匙0、4
  • マヨネーズ 小匙0、5

作り方

  1. 1 馬鈴薯を笊に載せ水を通す
  2. 2 0、5mmにスライス
  3. 3 鉄鍋に油380ml低温に温め、スライス馬鈴薯を載せ5分火を通す
  4. 4 クッキングペーパーに馬鈴薯フライドを載せ油を抜き塩胡椒小匙0、6で味を整える
  5. 5 馬鈴薯をお皿に載せ、マヨネーズ小匙0、5とケチャップ小匙0、4を添え、お好みで味漬け完成
  6. 6 刻んだ収穫パせりを笊に載せ水に通す
  7. 7 水気を抜き、ポテトに載せる

きっかけ

パセリ収穫利用

おいしくなるコツ

スチーム馬鈴薯

  • レシピID:1150007558
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
関連キーワード
パセリ 馬鈴薯 ケチャップ
料理名
パせりフライドポテトマヨネーズケチャップ添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る