トマトケチャップ豆腐鷄肉バーグ焼き レシピ・作り方

トマトケチャップ豆腐鷄肉バーグ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン焼きトマト味

材料(2人分)

  • 豆腐 0、5丁
  • 鷄挽き肉 260g
  • ソルトペッパー 小匙0、5
  • 小匙1
  • セロり 17g
  • お酒 大匙1
  • ケチャップ 大匙1、5

作り方

  1. 1 容器に鷄挽き肉を入れる
  2. 2 木綿豆腐0、5丁を鶏挽き肉260gに混ぜる
  3. 3 塩胡椒小匙0、5で味を整える
  4. 4 油小匙1温め、豆腐バーグに火を通す
  5. 5 セロり17gを輪切りにする
  6. 6 笊で水を通す
  7. 7 フライパンに豆腐バーグとセロりを載せトマトケチャップ大匙1、5とお酒大匙1で味を整える

きっかけ

鷄胸肉豆腐利用

おいしくなるコツ

チーズで味を整える

  • レシピID:1150007421
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
トマトケチャップ 鷄挽き肉 豆腐
料理名
トマトケチャップ豆腐にうバーグ焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る