烏賊と収穫えんどう小松菜パスタ レシピ・作り方
![烏賊と収穫えんどう小松菜パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6a23adf3f84715ebd04a9954687cd91163cd72c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サヤえんどう収穫
-
2
ひげぬき水を通す
- 3 お湯800mlに塩小匙0、5入れ、沸騰まで火を通す
- 4 パスタを載せ7分中火を通す
- 5 1分蓋を載せ保温
- 6 笊で湯を通す
- 7 烏賊46gと小松菜を笊に載せ水を通す
- 8 フライパンにオリーブ油大匙1、5と生姜3、5温め、烏賊と小松菜に火を通す
-
9
パスタを食べる分だけ載せ塩胡椒小匙0、7と醤油大匙1、5で味を整える
- 10 採れたてサヤえんどうをパスタに載せ1、5分火を通す
- 11 大蒜ペースト小匙1で味を整えお皿に載せる
- 12 胡麻を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 烏賊と収穫えんどう小松菜パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません