烏賊と収穫えんどう小松菜パスタ レシピ・作り方

烏賊と収穫えんどう小松菜パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でたてパスタ醤油ペースト味

材料(2人分)

  • パスタ 350g
  • 水とソルト 800m(小匙0、5)
  • 小松菜 76g
  • 胡麻油 小匙1
  • 烏賊 46g
  • 収穫えんどう豆 2房
  • ソルトペッパー 小匙0、7
  • 醤油 大匙1、5
  • 大蒜ペースト 小匙1
  • 胡麻 大匙0、8
  • オリーブ油 大匙1、5
  • 生姜 3、5g

作り方

  1. 1 サヤえんどう収穫
  2. 2 ひげぬき水を通す
  3. 3 お湯800mlに塩小匙0、5入れ、沸騰まで火を通す
  4. 4 パスタを載せ7分中火を通す
  5. 5 1分蓋を載せ保温
  6. 6 笊で湯を通す
  7. 7 烏賊46gと小松菜を笊に載せ水を通す
  8. 8 フライパンにオリーブ油大匙1、5と生姜3、5温め、烏賊と小松菜に火を通す
  9. 9 パスタを食べる分だけ載せ塩胡椒小匙0、7と醤油大匙1、5で味を整える
  10. 10 採れたてサヤえんどうをパスタに載せ1、5分火を通す
  11. 11 大蒜ペースト小匙1で味を整えお皿に載せる
  12. 12 胡麻を載せ完成

きっかけ

烏賊と収穫えんどう小松菜パスタ

おいしくなるコツ

タバスコとパルメザンチーズで味を整える

  • レシピID:1150007381
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
烏賊 えんどう豆 小松菜 パスタ
料理名
烏賊と収穫えんどう小松菜パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る