もずくと胡瓜の林檎三杯酢 レシピ・作り方

もずくと胡瓜の林檎三杯酢
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡瓜とりんご酢もずく

材料(2人分)

  • 胡瓜 1、5本
  • もずく 136g
  • りんご酢 56ml
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 胡瓜を笊に載せ水を通す
  2. 2 縦切り用意
  3. 3 容器にりんご酢56mlと砂糖小匙1、醤油小匙0、5を入れレンジで0、5分温める
  4. 4 胡瓜ともずく15cmを三杯酢に載せ、味を整える
  5. 5 保冷15分完成、お皿に盛り付け

きっかけ

水納島もずく

おいしくなるコツ

柚子を載せる

  • レシピID:1150007380
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくと胡瓜の林檎三杯酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る