韮烏賊新玉葱天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に新玉葱を46gスライス後載せる
- 2 韮17、8gと烏賊とアサリを10~15粒笊に載せ水を通す
- 3 玉葱に載せる
- 4 塩少々、溶き卵1個で味を整える
- 5 天ぷら粉大匙2を容器に載せ混ぜる
- 6 油206mlを低温に温め、スプーン1杯衣を載せ3、5分火を通す
- 7 クッキングシートに完成天ぷらを載せ、彩塩で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 韮烏賊新玉葱天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません