牛肉茄子葱炒め レシピ・作り方

牛肉茄子葱炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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お好み胡麻油炒め美味

材料(2人分)

  • 牛肉 276g
  • 38g
  • 茄子 1本105g
  • 葱(冷凍) 14、6g
  • 小匙1
  • 牡蠣油 大匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • 小匙1
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、3)

作り方

  1. 1 牛肉千切り276gを用意
  2. 2 茄子イチョウ切りと葱解凍、筍糠茹でお皿に載せる
  3. 3 フライパンに胡麻油温め、牛肉、葱、茄子筍に中火を通す
  4. 4 塩胡椒少々、牡蠣油大匙0、5と醤油大匙1、5、酒小匙1で味漬け3分
  5. 5 肉野菜に火が通ってからお皿に載せ完成

きっかけ

葱解凍

おいしくなるコツ

豆板醤炒め

  • レシピID:1150007357
  • 公開日:2013/05/12
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 茄子 牡蠣油
料理名
牛肉茄子葱炒め
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