鶏肉と筍春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯380mlに春雨入れ1、5~3分火を通す
- 2 笊で湯と水を通す
- 3 5cmに分ける(春雨)
- 4 鷄胸肉を10cmに揃える
-
5
葱と筍3、5cmに刻んで笊に載せ水を通す
筍350g皮付きにぬかを載せ800ml~1、5リットルのお湯に入れ、6~10分火を通す -
6
フライパンに油小匙1
温め、鷄肉、葱、春雨、筍に中火を通す - 7 塩胡椒少々(小匙0、3)、醤油大匙,1,5, 牡蠣油小匙0、5、酒小匙1で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 鷄肉と筍春雨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません