鶏肉と筍春雨炒め レシピ・作り方

鶏肉と筍春雨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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ぬか煮筍を3、5cmに切り、春雨炒め

材料(2人分)

  • 137g
  • 18g
  • 鷄むね肉 78g
  • 春雨 0、5袋
  • お湯 380ml
  • ソルト 小匙0、5
  • 醤油 大匙1、5
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、3
  • 小匙1

作り方

  1. 1 お湯380mlに春雨入れ1、5~3分火を通す
  2. 2 笊で湯と水を通す
  3. 3 5cmに分ける(春雨)
  4. 4 鷄胸肉を10cmに揃える
  5. 5 葱と筍3、5cmに刻んで笊に載せ水を通す
    筍350g皮付きにぬかを載せ800ml~1、5リットルのお湯に入れ、6~10分火を通す
  6. 6 フライパンに油小匙1
    温め、鷄肉、葱、春雨、筍に中火を通す
  7. 7 塩胡椒少々(小匙0、3)、醤油大匙,1,5, 牡蠣油小匙0、5、酒小匙1で味を整え完成

きっかけ

採れたて筍

おいしくなるコツ

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  • レシピID:1150007290
  • 公開日:2013/05/09
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春雨
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鷄肉 春雨
料理名
鷄肉と筍春雨炒め
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