昆布ときんぴら牛蒡 レシピ・作り方
![昆布ときんぴら牛蒡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3c5aa183d2f61b63216841d6e3f6bb706248add.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛蒡 138g
- 水 600ml
- 胡麻油 小匙1
- 昆布 ひとつかみ1、5g
- 胡麻 大匙1
- 味醂 20、6ml~30ml
- 醤油 35ml
- 酒 小匙1
作り方
-
1
牛蒡138gをささがき後
水600mlに漬ける(あく抜き) - 2 笊で水を通す
- 3 フライパンに胡麻油を温める
- 4 牛蒡ささがきに3、5分中火を通す
- 5 昆布を1、5g載せる
- 6 味醂20、6mlと醤油35mlと酒小匙1で味を整える
-
7
味漬け後、胡麻大匙1で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 昆布ときんぴら牛蒡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません