昆布ときんぴら牛蒡 レシピ・作り方

昆布ときんぴら牛蒡
  • 約15分
  • 300円前後
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牛蒡ささがき味醂醤油炒め煮

材料(2人分)

  • 牛蒡 138g
  • 600ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 昆布 ひとつかみ1、5g
  • 胡麻 大匙1
  • 味醂 20、6ml~30ml
  • 醤油 35ml
  • 小匙1

作り方

  1. 1 牛蒡138gをささがき後
    水600mlに漬ける(あく抜き)
  2. 2 笊で水を通す
  3. 3 フライパンに胡麻油を温める
  4. 4 牛蒡ささがきに3、5分中火を通す
  5. 5 昆布を1、5g載せる
  6. 6 味醂20、6mlと醤油35mlと酒小匙1で味を整える
  7. 7 味漬け後、胡麻大匙1で味を整え完成

きっかけ

採れたて牛蒡

おいしくなるコツ

人参きんぴら

  • レシピID:1150007262
  • 公開日:2013/05/04
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
昆布 きんぴら 牛蒡 胡麻油
料理名
昆布ときんぴら牛蒡
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