菜の花ハンバーグサンド レシピ・作り方
![菜の花ハンバーグサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c146249a0c229e9b4d4df7b8f1d761db44ca9fe.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜の花 135g
- お湯(ソルト) 600ml(小匙0、2)
- 袋入りハンバーグ 1個
- お湯 380ml
- マーガリン 小匙0、5
- コストコブレッド 各1個
作り方
- 1 お湯380mlに袋入りハンバーグを1個入れ、5分温める
- 2 菜の花135gを笊に載せ水を通す
-
3
お湯600mlに小匙0、2
菜の花入れ笊で湯を通す - 4 菜の花に水を通す
- 5 菜の花の水気を搾り、お皿に載せる
-
6
パンに切れ目を入れ、
マーガリンを塗る -
7
菜の花と温めたハンバーグをパンに挟んでお皿に載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花ハンバーグサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません