菜の花ハンバーグサンド レシピ・作り方

菜の花ハンバーグサンド
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
レトルトハンバーグをお湯に入れ、菜の花サンド

材料(2人分)

  • 菜の花 135g
  • お湯(ソルト) 600ml(小匙0、2)
  • 袋入りハンバーグ 1個
  • お湯 380ml
  • マーガリン 小匙0、5
  • コストコブレッド 各1個

作り方

  1. 1 お湯380mlに袋入りハンバーグを1個入れ、5分温める
  2. 2 菜の花135gを笊に載せ水を通す
  3. 3 お湯600mlに小匙0、2
    菜の花入れ笊で湯を通す
  4. 4 菜の花に水を通す
  5. 5 菜の花の水気を搾り、お皿に載せる
  6. 6 パンに切れ目を入れ、
    マーガリンを塗る
  7. 7 菜の花と温めたハンバーグをパンに挟んでお皿に載せ完成

きっかけ

菜の花おひたし完成

おいしくなるコツ

チーズをサンド

  • レシピID:1150007236
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花ハンバーグサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る