ホームベーカリーで楽チン♪チーズケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーで楽チン♪チーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
焼いているときの香りも抜群!おやつタイムが待ち遠しくなります。

材料(3~4人分)

  • クリームチーズ 130g
  • 砂糖 35g
  • 1個
  • 薄力粉 15g
  • レモン汁 大匙1杯
  • レーズン 20粒くらい

作り方

  1. 1 すべての材料をホームベーカリーに入れ、「ケーキコース」でスタート。
  2. 2 練りの工程が終わったら羽をはずす。

きっかけ

休日に、子供と一緒に材料を混ぜました。外で遊んで帰ってくると、おいしい香りがお出迎え☆

おいしくなるコツ

切り分けてスティックタイプにすると、一層楽しくいただけます♪

  • レシピID:1150007233
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013.05.04 11:44

    レーズンは好みで、入れても入れなくても♪
    焼き上がると下に沈んでいますが、風味が豊かになります。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る