もずくと胡瓜の新じゃが鱈子サラダ レシピ・作り方

もずくと胡瓜の新じゃが鱈子サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ほぐれ鱈子ともずくの新発見じゃが芋サラダ

材料(2人分)

  • 新じゃが芋 360g
  • 胡瓜 71g
  • もずく 35g
  • 鱈子(ほぐれ) 大匙2
  • お湯 380ml
  • ソルト 小匙0、3
  • 小匙1
  • マヨネーズ 大匙3、5

作り方

  1. 1 新ジャガを笊に載せよく洗ってからお湯に塩小匙0、3とじゃが芋を入れ、10分火を通す
  2. 2 水分を抜き、お湯を捨てる
  3. 3 鱈子大匙2とお酢小匙1とマヨネーズ大匙3、5と
    細切れ胡瓜71gを用意に入れる
  4. 4 もずくを笊に載せ水を通す
  5. 5 5cmに揃える
  6. 6 粉ふき新じゃが芋にもずくと鱈子とお酢、マヨネーズ細切れ胡瓜を混ぜ味を整え完成

きっかけ

もずくと胡瓜じゃがの新発見

おいしくなるコツ

生春巻き皮にくるんでアレンジ

  • レシピID:1150007081
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
関連キーワード
もずく 胡瓜 じゃが芋 鱈子
料理名
もずくと胡瓜の新じゃが鱈子サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る