菜の花 醤油麹和え レシピ・作り方

菜の花 醤油麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
sao-aya
sao-aya
和えるだけ!さっぱりしていて食べやすいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 塩少々入れた沸騰しているお湯でサッと湯がく。
  2. 2 水気を切って粗熱のとれた菜の花を3cm幅にカットしてボールで醤油麹と和える。
  3. 3 お好みでからしを添えて出来上がり

きっかけ

いつも酢味噌和えでいただいているので、ちがった和えものはできないのかと考えつくってみました

  • レシピID:1150007044
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
sao-aya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る