生姜汁そう麺天ぷら添え レシピ・作り方

生姜汁そう麺天ぷら添え
  • 約30分
  • 300円前後
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id1150007018味噌麹納豆葱小匙1とid1150007032新玉ねぎほうれん草海老天ぷら創作そう麺完成

材料(2人分)

  • そう麺 2束/1袋4束
  • お湯 1、5リットル
  • 刻み海苔 小匙1
  • 新玉ねぎほうれん草海老天ぷら 1個~2個
  • 生姜 15g
  • 麺つゆ 30ml
  • ミネラル水 90~100ml
  • 味噌麹納豆と小葱 小匙1

作り方

  1. 1 お湯1、5リットルにそう麺2束を載せる
  2. 2 3分中火を通す
  3. 3 湯とそう麺を笊に載せ水を通す
  4. 4 お皿に小さくまとめた草麺と、麺つゆ30mlとミネラル水90ml用意、生姜15gをおろし器で擦る
  5. 5 麺つゆにそう麺と新玉葱海老ほうれん草天ぷら、味噌麹納豆、刻み海苔生姜7~8gを載せ味を整え完成

きっかけ

新玉葱で そう麺天ぷら

おいしくなるコツ

ぴりっと美味しい鰹節添え

  • レシピID:1150007033
  • 公開日:2013/03/24
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カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
そう麺 ほうれん草 海老 麺つゆ
料理名
生姜汁そう麺天ぷら添え
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