生姜汁そう麺天ぷら添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- そう麺 2束/1袋4束
- お湯 1、5リットル
- 刻み海苔 小匙1
- 新玉ねぎほうれん草海老天ぷら 1個~2個
- 生姜 15g
- 麺つゆ 30ml
- ミネラル水 90~100ml
- 味噌麹納豆と小葱 小匙1
作り方
- 1 お湯1、5リットルにそう麺2束を載せる
- 2 3分中火を通す
- 3 湯とそう麺を笊に載せ水を通す
- 4 お皿に小さくまとめた草麺と、麺つゆ30mlとミネラル水90ml用意、生姜15gをおろし器で擦る
- 5 麺つゆにそう麺と新玉葱海老ほうれん草天ぷら、味噌麹納豆、刻み海苔生姜7~8gを載せ味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 生姜汁そう麺天ぷら添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません