鳥取鷄圧力ステーキ レシピ・作り方

鳥取鷄圧力ステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
skip right
skip right
高級骨付きフライパンにくっつかないスチーム野菜添え

材料(2人分)

  • 菜の花 52g
  • 人参 13g
  • 1個
  • 鷄骨肉 568g
  • 大匙1、5
  • ソルトペッパー 少々(各小匙0、6)
  • 大匙1、5
  • 牡蠣油 大匙1
  • 醤油 35ml
  • スチーム水 361ml
  • 大蒜ペースト 小匙0、2

作り方

  1. 1 圧力フライパンに油大匙1、5温め、骨沿いに切れ目を入れた骨付き鷄を2本載せる
  2. 2 生姜6gと7分、中火を通す
  3. 3 塩胡椒少々で味を整えよく火を通してから、大蒜ペースト小匙0、2と酒
    大匙1、5と牡蠣油大匙1と醤油35mlで味を整え蓋を載せ8分火を通す
  4. 4 笊に野菜を載せ水を通す
  5. 5 スチーム器に水を入れ菜の花と蕪と人参を載せ5分蒸す
  6. 6 菜の花スチーム3分、蕪4分、人参5分目安に蒸す
  7. 7 お皿に鷄肉圧力ステーキを載せスチーム野菜を載せソースを載せる

きっかけ

高級贅沢骨付き鷄

おいしくなるコツ

カリフラワー、ブロッコリーを添える

  • レシピID:1150007025
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
骨付き鷄肉 人参 菜の花
料理名
鳥取鷄圧力ステーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る