味噌麹葱納豆御飯アレンジ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小葱 38g
- 味噌麹納豆 1袋
- ぴりっと美味しい鰹節 大匙0、5
- 味噌麹たれ 1袋
- 米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- 小女子 大匙2
- 鰹節 大匙1、5
- 味醂 20、6ml
- 醤油 37ml
- 胡麻油 小匙1
作り方
- 1 お米1、5合水とぎ、ミネラル水300ml入れ炊飯
- 2 炊きたて御飯蒸気調整
- 3 納豆1袋をお皿に載せる
- 4 小葱を笊に載せ水を通す
- 5 小葱輪切りを納豆1袋に載せる
- 6 味噌麹1袋5gと唐辛子鰹節大匙0、5で味を整える
- 7 御飯に載せる
-
8
味醂醤油アレンジ
炊きたて御飯に小女子鰹節と刻みたくあん漬け
(フライパンに胡麻油小匙1を温める) - 9 鰹節大匙1、5と小女子大匙2をフライパンに載せ、味醂20、6mlと醤油37mlで味を整える
- 10 たくあんをせんぎりお皿に載せる
- 11 炊きたて御飯に小女子鰹節味醂醤油とたくあん千切りをまぜてから味噌麹納豆を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 味噌麹葱納豆御飯アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません