すし酢で♫きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは、薄く輪切りにし、塩で揉む。ワカメは水で戻す。
-
2
塩揉みしたきゅうりは
水で洗って、よく水気を切る。
ワカメも水気を切る。 - 3 ボウルにきゅうりとワカメ、すし酢をよく混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342013/08/29 21:36すし酢で簡単に酢の物が作れて嬉しいです^^自家製胡瓜と花オクラも入れて夕食に美味しく頂きました(^u^)
ご馳走様でした~ -
v(。・・。)るん♪03942013/08/25 16:04すし酢だと、酸味が強すぎなくて美味しいですね♪ ご馳走さまでした。