卵となめこのほうれん草饂飩 レシピ・作り方

卵となめこのほうれん草饂飩
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
なめこと葱をマグロパウダー湯に入れ土鍋にほうれん草と卵を準備、鍋焼き饂飩完成、半熟卵新発見

材料(2人分)

  • なめこ 1袋
  • 葱(小葱) 13、8g
  • 卵(半熟) 1個
  • お湯 360ml
  • ほうれん草 15、6g
  • 饂飩 2袋
  • ミネラル湯 680ml
  • 鮪パウダー 小匙1
  • 味噌 大匙1、5
  • 唐辛子鰹節 小匙1
  • 麺つゆ 大匙2

作り方

  1. 1 ミネラル湯680mlにマグロパウダーを載せ、中火を3分通す
  2. 2 笊に小葱を載せ、水を通す
  3. 3 輪切り葱となめこをミネラル湯に入れ1、5分中火を通す
  4. 4 卵を鍋に入れひたひたの(360ml)水を入れ5分中火を通す
  5. 5 ほうれん草と葱を笊に載せ水を通す
  6. 6 ほうれん草15cmと葱輪切り用意
  7. 7 土鍋にほうれん草と葱と半熟卵を載せ、3、なめこ汁を土鍋に入れる
  8. 8 饂飩を2袋土鍋汁に載せ、中火を5分通す
  9. 9 沸騰後、お皿に鍋焼き饂飩を載せる
  10. 10 唐辛子鰹節パウダーで味を整え完成

きっかけ

半熟卵完成

おいしくなるコツ

鷄肉を煮立てる

  • レシピID:1150006978
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
なめこ ほうれん草 饂飩
料理名
卵となめこほうれん草饂飩
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る