卵となめこのほうれん草饂飩 レシピ・作り方
![卵となめこのほうれん草饂飩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab12c6cc0b3b3574daa7f74598e50d1beea1a10e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ミネラル湯680mlにマグロパウダーを載せ、中火を3分通す
- 2 笊に小葱を載せ、水を通す
-
3
輪切り葱となめこをミネラル湯に入れ1、5分中火を通す
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4
卵を鍋に入れひたひたの(360ml)水を入れ5分中火を通す
- 5 ほうれん草と葱を笊に載せ水を通す
- 6 ほうれん草15cmと葱輪切り用意
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7
土鍋にほうれん草と葱と半熟卵を載せ、3、なめこ汁を土鍋に入れる
- 8 饂飩を2袋土鍋汁に載せ、中火を5分通す
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9
沸騰後、お皿に鍋焼き饂飩を載せる
- 10 唐辛子鰹節パウダーで味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 卵となめこほうれん草饂飩
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