春色のイタリアンコールスロー レシピ・作り方

春色のイタリアンコールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
Tamco
Tamco
黄緑&ピンクの優しい色合いと、ちょっとスパイシーな味のギャップが楽しい、春の食卓にぴったりのサラダです。

材料(2~3人分)

  • 春キャベツの葉 200g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • * 塩 小さじ1/2
  • * ブラックペパー(荒挽き) 小さじ1/2
  • * ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • * 砂糖 小さじ1
  • * バジルパウダー 小さじ1
  • 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツの葉は芯を通るよう半分に切り、更に半分(縦4等分)にしてから横にして刻む。(太く短い千切り)
  2. 2 刻んだキャベツをボウルに入れ、* の調味料を加えてしんなりするまで手で揉む。(手を汚したくない時はポリ袋を使ってもよい)
  3. 3 魚肉ソーセージはキャベツと同じくらいの短冊に刻んで皿に移し、ラップをかけて電子レンジで1分間加熱する。
  4. 4 加熱が終わった魚肉ソーセージを2のボウルに加え、酢とオリーブオイルを回しかけて全体を混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

子供のお弁当に野菜っ気が無かったので、たまたまあったキャベツと魚肉ソーセージでちゃちゃっと作ってみたら意外に好評でした。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはちょっと加熱してやると、モチッとした食感になり香りも良くなります。 もしあれば白ワインビネガーで作ると更に本格的な味わいになると思います。

  • レシピID:1150006969
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ
料理名
コールスローサラダ(魚肉ソーセージ入り)
Tamco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/07/01 20:06
    春色のイタリアンコールスロー
    ヘルシーなコールスローですね(#^.^#)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る