春色のイタリアンコールスロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツの葉は芯を通るよう半分に切り、更に半分(縦4等分)にしてから横にして刻む。(太く短い千切り)
- 2 刻んだキャベツをボウルに入れ、* の調味料を加えてしんなりするまで手で揉む。(手を汚したくない時はポリ袋を使ってもよい)
- 3 魚肉ソーセージはキャベツと同じくらいの短冊に刻んで皿に移し、ラップをかけて電子レンジで1分間加熱する。
- 4 加熱が終わった魚肉ソーセージを2のボウルに加え、酢とオリーブオイルを回しかけて全体を混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
子供のお弁当に野菜っ気が無かったので、たまたまあったキャベツと魚肉ソーセージでちゃちゃっと作ってみたら意外に好評でした。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージはちょっと加熱してやると、モチッとした食感になり香りも良くなります。 もしあれば白ワインビネガーで作ると更に本格的な味わいになると思います。
- レシピID:1150006969
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
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M6662014/07/01 20:06ヘルシーなコールスローですね(#^.^#)
美味しくいただきました。