豚肉牛蒡巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 136g
- ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
- 中力粉 小匙1
- 牛蒡 38~46g
- 味醂 大匙0、5
- 酒 大匙1、5
- 醤油 小匙1
- 油 小匙0、5
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒載せ、中力粉を少々載せる
- 2 牛蒡皮むき、千切りを笊に載せ水を通す
- 3 色変わり時、容器に水を入れ牛蒡を載せる
- 4 牛蒡を蒸し器に水入れ蒸す(焼き時間短縮法)
- 5 フライパンに油温め、牛蒡ロールを載せ中火を5分通す
- 6 味醂大匙0、5と酒大匙1、5、醤油小匙1で味を整える
- 7 火が通ってからお皿に牛蒡巻を載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉牛蒡巻
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