豚肉牛蒡巻 レシピ・作り方

豚肉牛蒡巻
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牛蒡スチームロールで柔らかく食べれました

材料(2人分)

  • 豚肉 136g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
  • 中力粉 小匙1
  • 牛蒡 38~46g
  • 味醂 大匙0、5
  • 大匙1、5
  • 醤油 小匙1
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒載せ、中力粉を少々載せる
  2. 2 牛蒡皮むき、千切りを笊に載せ水を通す
  3. 3 色変わり時、容器に水を入れ牛蒡を載せる
  4. 4 牛蒡を蒸し器に水入れ蒸す(焼き時間短縮法)
  5. 5 フライパンに油温め、牛蒡ロールを載せ中火を5分通す
  6. 6 味醂大匙0、5と酒大匙1、5、醤油小匙1で味を整える
  7. 7 火が通ってからお皿に牛蒡巻を載せ完成

きっかけ

収穫牛蒡

おいしくなるコツ

七味唐辛子を載せる

  • レシピID:1150006921
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 牛蒡 生姜 醤油
料理名
豚肉牛蒡巻
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る