鶏軟骨葱秘伝ソース漬け焼き レシピ・作り方

鶏軟骨葱秘伝ソース漬け焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
プライパン軟骨焼き

材料(2人分)

  • 鶏軟骨 371g
  • 秘伝のタレ(焼肉のたれ) 35ml~46ml
  • 96g
  • 生姜 5g
  • 小匙1
  • 塩胡椒 少々
  • 大匙1

作り方

  1. 1 鶏軟骨を容器に入れ、秘伝ソース35~46mlで味漬け35分保存
  2. 2 焼肉のタレにお好みでお酒大匙1入れ、調整
  3. 3 葱を笊に載せ水を通す
  4. 4 輪切り準備後、フライパンに生姜5g油と温め、味漬け軟骨に強火を3分通す
  5. 5 葱を入れ、1、5分中火を通す
  6. 6 塩胡椒少々で味を整え完成

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

ピーマン筍炒り

  • レシピID:1150006898
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鷄軟骨 生姜 秘伝のタレ
料理名
鶏軟骨秘伝ソース漬け焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る