蓮と生姜チキントマト煮 レシピ・作り方

蓮と生姜チキントマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
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オレガノなどで風味を整えチーズ載せ焼きチキントマトスープ完成

材料(2人分)

  • 骨付きチキン 2本
  • トマト 35g
  • 26g
  • 生姜 3g
  • 大匙1、5
  • カゴメトマトジュース 46ml
  • 醤油 大匙2
  • 塩麹 大匙1、5

作り方

  1. 1 鷄肉骨沿いに筋を入れ、塩麹大匙1、5を載せ味付7時間
  2. 2 油大匙1,5温め、塩麹に0、5分火を通す
  3. 3 生姜5g温め、骨付き鷄に火を通す
  4. 4 8~10分中火を通す
  5. 5 トマト、蓮輪切りをフライパンに載せ中火を通す
  6. 6 お酒15mlで味を整える
  7. 7 トマトジュース46ml入れ、5分中火を通す
  8. 8 醤油大匙2で味を整え完成(醤油大匙0、5~味見)

きっかけ

骨付きチキン

おいしくなるコツ

デミグラスソースパウダー小匙1、5入れ味を整える

  • レシピID:1150006883
  • 公開日:2013/03/01
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
生姜 チキン トマト
料理名
蓮と生姜とチキントマト煮
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