もやしほうれん草牛肉ステーキ レシピ・作り方

もやしほうれん草牛肉ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
もやしヒゲ抜き、焼肉タレなければ味醂35mlと醤油36mlにおろし大根玉葱各大匙1、5を入れフライパン3分煮タレ完成

材料(2人分)

  • 牛肉 136g
  • 豆もやし 20、7g
  • ほうれん草 15、8g
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、3)
  • 焼肉タレ 大匙2
  • 大匙0、5
  • 鉄板各1

作り方

  1. 1 もやしひげ抜き笊に載せ水を通す
  2. 2 ほうれん草を笊に載せ15cmに揃える
  3. 3 牛肉ステーキを5cmに揃える
  4. 4 鉄板に油温め、牛肉136gに火が通ってからほうれん草、豆もやし20、7gを載せ、塩胡椒小匙0、3で味を整え焼肉タレで味を整える(中火7分)
  5. 5 焼肉タレがないとき
    味醂35mlと醤油36mlにおろし大根、玉葱各大匙1をフライパンに載せ、3分火を通す
  6. 6 ステーキ肉味を整え完成

きっかけ

もやしヒゲ抜き

おいしくなるコツ

葱コーン鉄板焼き

  • レシピID:1150006842
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
もやし ほうれん草 ステーキ
料理名
もやしほうれん草牛肉ステーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る