もやしほうれん草牛肉ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしひげ抜き笊に載せ水を通す
- 2 ほうれん草を笊に載せ15cmに揃える
- 3 牛肉ステーキを5cmに揃える
- 4 鉄板に油温め、牛肉136gに火が通ってからほうれん草、豆もやし20、7gを載せ、塩胡椒小匙0、3で味を整え焼肉タレで味を整える(中火7分)
-
5
焼肉タレがないとき
味醂35mlと醤油36mlにおろし大根、玉葱各大匙1をフライパンに載せ、3分火を通す - 6 ステーキ肉味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- もやしほうれん草牛肉ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません