蒲鉾菜の花辛子醤油もやし和え レシピ・作り方

蒲鉾菜の花辛子醤油もやし和え
  • 約15分
  • 300円前後
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生わさび醤油にチャレンジ

材料(2人分)

  • 菜の花 76g
  • 蒲鉾 154g
  • 生わさび 1本
  • もやし 0、2袋
  • ポン酢 大匙1、5~2
  • お湯 600ml
  • ソルト 小匙1

作り方

  1. 1 もやしヒゲをぬき笊に載せ水を通す
  2. 2 蒲鉾154gをお皿に載せ生わさびをおろし器でおろす
  3. 3 菜の花を笊に載せ水を通す
  4. 4 お湯600mlに塩小匙1入れ菜の花76gに火を1、5分通す
  5. 5 菜の花15cm、蒲鉾10cmに揃え、お皿にわさびと載せる
  6. 6 ポン酢大匙1、5~2で味を整える
  7. 7 もやしを蒲鉾なの花に入れ味を整え完成

きっかけ

採れたて菜の花

おいしくなるコツ

辛子醤油味漬け

  • レシピID:1150006840
  • 公開日:2013/03/16
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カテゴリ
菜の花かまぼこ
関連キーワード
蒲鉾 菜の花 醤油 もやし
料理名
蒲鉾菜の花辛子醤油もやし和え
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