蒲鉾菜の花辛子醤油もやし和え レシピ・作り方
![蒲鉾菜の花辛子醤油もやし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91735a2213f2fd732f86129c6b4890ca625f65af.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしヒゲをぬき笊に載せ水を通す
-
2
蒲鉾154gをお皿に載せ生わさびをおろし器でおろす
- 3 菜の花を笊に載せ水を通す
- 4 お湯600mlに塩小匙1入れ菜の花76gに火を1、5分通す
-
5
菜の花15cm、蒲鉾10cmに揃え、お皿にわさびと載せる
-
6
ポン酢大匙1、5~2で味を整える
-
7
もやしを蒲鉾なの花に入れ味を整え完成
関連情報
- 料理名
- 蒲鉾菜の花辛子醤油もやし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません