イカキムチネギ納豆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- 葱 17、6g
- 烏賊キムチ 大匙2
- 刻み海苔 大匙1、5
- 納豆 35~50g
作り方
- 1 お米1、5合水でとぎ、300ml水を入れる
- 2 炊飯40分
- 3 御飯蒸気調整後、お茶碗にご飯を載せる
- 4 キムチ烏賊(ないときキムチの素大匙2と烏賊1杯を和え、味漬け整え、刻み海苔大匙1、5を載せる
-
5
別皿に納豆0,5/1箱、豆と葱輪切りを載せ醤油小匙1辛子小匙0、5を
お皿に載せかき混ぜる - 6 完成味漬け納豆大匙2を炊きたてキムチ烏賊海苔御飯に添え完成
- 7 笊に葱輪切り17、6gを載せ水を通す
- 8 お好みで御飯に載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 烏賊キムチ葱納豆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません