材料(2~3人分)
- 大根の葉
- 1~2本分の葉
- ベーコン
- 35g
- しめじ
- 1/2株
- バター
- 5g
- おろしにんにく
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は塩ゆでし3cm幅に切っておく。
しめじは石づきをとりさいてベーコンは1cm幅に切る
-
- 2
-
- しめじを炒めしんなりとしてきたらベーコン・大根の葉も入れて炒め、バターを加える。
仕上げに醤油を入れ和えたら出来上がり。
きっかけ
大根の葉は体にいいと母が言うので、いつもすてことが多かったのですが起用しようと思いました。