白菜と牡蠣昆布舞茸ネギパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜と葱、舞茸を笊に載せ、水を通す
- 2 白菜千切り、葱輪切り、舞茸ほぐす
- 3 生姜千切り準備
- 4 お湯600mlに塩小匙1入れパスタに中火を5分通す
- 5 蓋を載せ2分保温
- 6 笊で湯を通す
- 7 フライパンに油温め、白菜、葱、生姜、舞茸、牡蠣輪切りに火を通す
- 8 塩胡椒小匙0、7で味を整え、パスタ150g程載せ醤油なければポン酢大匙1、5~2と酒大匙1、牡蠣油小匙0、6入れ味を整える(1、5分中火)
- 9 刻み昆布4gをフライパンに載せる
- 10 味調整後、お皿にパスタを載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 白菜と牡蠣昆布舞茸葱パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません