白菜と牡蠣昆布舞茸ネギパスタ レシピ・作り方

白菜と牡蠣昆布舞茸ネギパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
牡蠣白菜パスタ新発見

材料(1人分)

  • パスタ 350g
  • 湯(塩) 600ml
  • 白菜 47g
  • 13、6g
  • 牡蠣 大粒2個
  • 生姜 5g
  • 舞茸 7、8g
  • 刻み昆布 4g
  • 大匙1
  • ソルトペッパー 小匙0、7
  • 牡蠣油 小匙0、6
  • 醤油なければポン酢 大匙1、5~2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 白菜と葱、舞茸を笊に載せ、水を通す
  2. 2 白菜千切り、葱輪切り、舞茸ほぐす
  3. 3 生姜千切り準備
  4. 4 お湯600mlに塩小匙1入れパスタに中火を5分通す
  5. 5 蓋を載せ2分保温
  6. 6 笊で湯を通す
  7. 7 フライパンに油温め、白菜、葱、生姜、舞茸、牡蠣輪切りに火を通す
  8. 8 塩胡椒小匙0、7で味を整え、パスタ150g程載せ醤油なければポン酢大匙1、5~2と酒大匙1、牡蠣油小匙0、6入れ味を整える(1、5分中火)
  9. 9 刻み昆布4gをフライパンに載せる
  10. 10 味調整後、お皿にパスタを載せ完成

きっかけ

大粒牡蠣パスタ新チャレンジ

おいしくなるコツ

パルメザンチーズとタバスコで味を整える

  • レシピID:1150006761
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 舞茸 パスタ 刻み昆布
料理名
白菜と牡蠣昆布舞茸葱パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る