豚肉きゃべつピーマン炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつとピーマンを笊に載せ水を通す
- 2 食べ易くきざんでおく
- 3 豚肉136gに塩と胡椒小匙0、2で味漬け、中力粉小匙1を混ぜる
- 4 フライパンに油小匙0、5温め、生姜6gと豚肉中力粉に中火を5分通す
- 5 きゃべつとピーマンをフライパンに入れ豚肉と中火を通す
- 6 酒小匙0、5と醤油大匙1と牡蠣油小匙0、4で味を整える
- 7 お皿に豚肉きゃべつピーマンを載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉きゃべつピーマン炒り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません