豚肉きゃべつピーマン炒り レシピ・作り方

豚肉きゃべつピーマン炒り
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉136gに塩と胡椒で味漬け、中力粉を少々混ぜるフライパン焼き(お弁当控え)

材料(2人分)

  • 豚肉 136g
  • 塩と胡椒 小匙0、2
  • 中力粉 小匙1
  • きゃべつ 46g
  • ピーマン 1個
  • 小匙0、5
  • 牡蠣油 小匙0、4
  • 醤油 大匙1
  • 小匙0、5
  • 生姜 6g

作り方

  1. 1 きゃべつとピーマンを笊に載せ水を通す
  2. 2 食べ易くきざんでおく
  3. 3 豚肉136gに塩と胡椒小匙0、2で味漬け、中力粉小匙1を混ぜる
  4. 4 フライパンに油小匙0、5温め、生姜6gと豚肉中力粉に中火を5分通す
  5. 5 きゃべつとピーマンをフライパンに入れ豚肉と中火を通す
  6. 6 酒小匙0、5と醤油大匙1と牡蠣油小匙0、4で味を整える
  7. 7 お皿に豚肉きゃべつピーマンを載せ完成

きっかけ

お弁当(豚肉の冷凍保存利用)

おいしくなるコツ

味醂味噌漬け焼き

  • レシピID:1150006736
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 きゃべつ ピーマン 生姜
料理名
豚肉きゃべつピーマン炒り
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る