枝豆きんぴら レシピ・作り方

枝豆きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お好みで数の子炒り美味です

材料(2人分)

  • 牛蒡 67g
  • 枝豆 3~8粒
  • 人参 15、2g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 15ml
  • 醤油 30、5ml
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛蒡67g人参15、2g千切りを水に入れ「ざるで水を通す
  2. 2 お湯に枝豆を入れ豆を抜く
  3. 3 胡麻油をフライパンに温め、人参と牛蒡、枝豆に中火3分通す
  4. 4 味醂15mlと醤油30、5mlで味を整える
  5. 5 お好みでフライパンにほぐれ数の子小匙1と七味唐辛子を載せ完成

きっかけ

お弁当備え

おいしくなるコツ

おにぎりに入れる

  • レシピID:1150006726
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
枝豆 牛蒡 人参 胡麻油
料理名
枝豆きんぴら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る