備長鮪セロりスプラウトポン酢漬け レシピ・作り方

備長鮪セロりスプラウトポン酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
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マクロ柵お弁当マリネ

材料(2人分)

  • 備長鮪 81g
  • スプラウト 3、6g
  • セロり千切り 17、3g
  • ポン酢(昆布) 38ml
  • 小匙0、5
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、2)
  • 中力粉 大匙1
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 備長鮪を縦切り後、酒小匙0、5と塩胡椒で味漬け、中力粉大匙1を載せ味を整える
  2. 2 フライパンに油小匙0、5を温め鮪を載せ3分中火を通す
  3. 3 スプラウト根を抜き、笊に載せ水を通す
  4. 4 セロりを笊に載せ水を通す
  5. 5 縦切りに揃える
  6. 6 お皿に備長鮪焼きを載せポン酢で味を整える
  7. 7 セロリとスプラウトを載せポン酢漬け完成

きっかけ

備長鮪刺身後お弁当用意

おいしくなるコツ

すし酢大匙2と砂糖小匙0、5、醤油小匙1でタレ

  • レシピID:1150006682
  • 公開日:2013/01/25
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カテゴリ
マグロ
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備長鮪 セロり スプラウト ポン酢
料理名
備長鮪セロりスプラウトポン酢漬け
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