キウイ蜜柑シナモンパウダー林檎ゼリー レシピ・作り方

キウイ蜜柑シナモンパウダー林檎ゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
蜜柑缶詰汁と水比率を替え、完成30分
id1150006645林檎シナモンパウダー炒りを添える

材料(2人分)

  • ゼライス 1本
  • 蜜柑缶詰汁 170ml
  • ミネラル水 80ml
  • 砂糖 小匙1
  • キウイ 各0、5個
  • 林檎シナモンパウダーメープル 大匙2

作り方

  1. 1 蜜柑缶詰汁170mlと砂糖小匙1を鍋に入れ弱火を通す
  2. 2 セライス1袋に大匙3水を載せふやかす
  3. 3 ふやかしゼライスを弱火缶詰汁に載せ溶く
  4. 4 ミネラル水80mlを濯ぎかき混ぜ弱火1分で火を止める
  5. 5 容器に入れ氷水で冷やす
  6. 6 キウイ皮むき後、輪切り準備
  7. 7 グラスにゼリー小匙3とキウイ0、5個載せる
  8. 8 林檎を5cmに揃え、フライパンに油を温めりんごに中火を通す
  9. 9 シナモンパウダー小匙0、5とメープルシロップ大匙1、5で中火を3分通す
  10. 10 シナモンパウダー林檎メープルシロップ和えをゼリーに大匙2載せ完成
    (id1150006645参照)

きっかけ

採れたてキウイ

おいしくなるコツ

胡麻きな粉小匙0、5で味を整える ココア(チョコドリンク)にぜりーを載せる

  • レシピID:1150006672
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
キウイ 蜜柑 ゼライス 砂糖
料理名
キウイ蜜柑ゼリー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る