キウイ蜜柑シナモンパウダー林檎ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼライス 1本
- 蜜柑缶詰汁 170ml
- ミネラル水 80ml
- 砂糖 小匙1
- キウイ 各0、5個
- 林檎シナモンパウダーメープル 大匙2
作り方
- 1 蜜柑缶詰汁170mlと砂糖小匙1を鍋に入れ弱火を通す
- 2 セライス1袋に大匙3水を載せふやかす
- 3 ふやかしゼライスを弱火缶詰汁に載せ溶く
- 4 ミネラル水80mlを濯ぎかき混ぜ弱火1分で火を止める
- 5 容器に入れ氷水で冷やす
- 6 キウイ皮むき後、輪切り準備
- 7 グラスにゼリー小匙3とキウイ0、5個載せる
- 8 林檎を5cmに揃え、フライパンに油を温めりんごに中火を通す
- 9 シナモンパウダー小匙0、5とメープルシロップ大匙1、5で中火を3分通す
-
10
シナモンパウダー林檎メープルシロップ和えをゼリーに大匙2載せ完成
(id1150006645参照)
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- キウイ蜜柑ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
id1150006645林檎シナモンパウダー炒りを添える