ほうれん草人参ホルモン焼き レシピ・作り方
![ほうれん草人参ホルモン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2abdc375d3f0fb09c55d8b9c239543de0bc4b92d.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホルモン味付き 246g
- 人参(スチーム) 17、8g
- ほうれん草(スチーム) 15、4g
- 胡麻油 小匙1
- 生姜汁 7ml
- 米 1、5合
- 水 300ml
- しめじ 6g
作り方
- 1 ほうれん草と人参を笊に載せ水を通す
- 2 15cmに揃える
- 3 しめじをほぐす
-
4
スチーム器に水を入れ、
しめじ、ほうれん草と人参に5分中火を通す - 5 フライパンに胡麻油小匙1温め、ホルモンに中火を1、5分通す
- 6 生姜汁7ml入れ味を整える
-
7
スチームしめじ、ほうれん草人参に中火を3分通す
(お皿に載せ完成) - 8 お米1、5合水でとぎ、水300ml濯ぐ
- 9 炊飯後、蒸気調整茶碗に御飯を載せる
-
10
味付きホルモン焼きを載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ほうれん草人参ホルモン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません