トレイルミックスココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バター15gをレンジで1分温める
- 2 サラダ油38mlと砂糖71gとバターにトレイルミックス30gを載せる
- 3 レーズン8gを載せ溶き卵を数回に分けながら混ぜる
- 4 パンケーキミックス105gと生おから50gを3に載せ混ぜる
- 5 ココアパウダー大匙2と牛乳50mlを5に混ぜる
- 6 バーボン大匙1とバニラエッセンスで風味漬け
-
7
パンケーキミックス93gと生おから58gとサラダ油30mlを練り、牛乳45~46ml入れ混ぜる
(溶き卵と牛乳入れ調整) - 8 バーキングパウダー小匙1、5をケーキミックスに入れ生地完成
- 9 型にクッキングシートを載せケーキミックスを入れる
- 10 オーブン上段180度で串を通しながら30分火を通す
- 11 焼き上がり後、メープルシポップで甘味調整
- 12 粉パウダーをケーキに小匙1~2載せる
- 13 粉パウダーをリングケーキに載せ食べやすく分け完成
きっかけ
アーモンド、カシューナッツ、レーズン、パイン大豆、クランベリー、レーズンで簡単ケーキ焼き
おいしくなるコツ
バターと砂糖をよく練り混ぜ溶き卵を載せる
- レシピID:1150006610
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません