刻み海苔ポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし粒 34g
- 油 大匙1
- ソルト(五島灘) 小匙1、5
- 刻み海苔 大匙2
- お好みでシナモンパウダー 小匙0、5
作り方
- 1 フライパンに油大匙1温めとうもろこし粒34g温める
- 2 0、5分で蓋載せ2分中火を通す
- 3 はじけてきてからフライパンを動かす
- 4 シナモンパウダー小匙0、5と塩小匙1、5で味を整える
- 5 お皿にポップコーンを載せ刻み海苔を載せ風味漬け完成
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 刻み海苔ポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません