牛肉味噌漬けピーマン生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アメリカン薄切りステーキを138g容器に載せる
- 2 味噌小匙1と酒小匙0、5醤油大匙1で味を整え3時間保冷
- 3 ピーマン種抜き、千切後、保冷容器に載せる
- 4 葱輪切りをステーキ肉に入れる
- 5 フライパンに油温め、生姜3gと秘伝のタレ大匙2を載せ中火を0、5分通す
- 6 ステーキ肉と葱とピーマンに3~6分中火を通す
- 7 お皿にステーキ焼きを載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ味噌ピーマン
- 料理名
- 牛肉味噌漬けピーマン生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません