牛肉味噌漬けピーマン生姜焼き レシピ・作り方

牛肉味噌漬けピーマン生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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フライパン焼き

材料(2人分)

  • 牛肉薄切りステーキ(アメリカンビーフ) 138g
  • 味噌 小匙1
  • 小匙0、5
  • 醤油 大匙1
  • 大匙0、6
  • ピーマン 1個
  • 生姜 3g
  • 秘伝のタレ 大匙2
  • 6g

作り方

  1. 1 アメリカン薄切りステーキを138g容器に載せる
  2. 2 味噌小匙1と酒小匙0、5醤油大匙1で味を整え3時間保冷
  3. 3 ピーマン種抜き、千切後、保冷容器に載せる
  4. 4 葱輪切りをステーキ肉に入れる
  5. 5 フライパンに油温め、生姜3gと秘伝のタレ大匙2を載せ中火を0、5分通す
  6. 6 ステーキ肉と葱とピーマンに3~6分中火を通す
  7. 7 お皿にステーキ焼きを載せる

きっかけ

味噌漬け肉完成

おいしくなるコツ

しめじを載せる

  • レシピID:1150006596
  • 公開日:2013/01/12
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ味噌ピーマン
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牛肉 味噌漬け ピーマン
料理名
牛肉味噌漬けピーマン生姜焼き
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