塩麹鰈酒蒸しセロり添え レシピ・作り方

塩麹鰈酒蒸しセロり添え
  • 約30分
  • 300円前後
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鰈に塩麹新発見

材料(2人分)

  • 1枚360g
  • 塩麹 小匙1
  • お酒 大匙2
  • セロり 少々
  • スチーム水 560ml
  • ポン酢 小匙1

作り方

  1. 1 鰈を笊に載せ水を通す
  2. 2 塩麹小匙1で味を整える
  3. 3 塩麹鰈に酒大匙2で風味漬け
  4. 4 スチーム器に水を入れ、
    塩麹酒漬け鰈をお皿ごと載せる
  5. 5 10~15分蒸す
  6. 6 セロりを鰈に載せポン酢
    小匙1で味を整え、完成

きっかけ

塩麹完成

おいしくなるコツ

昆布ポン酢

  • レシピID:1150006566
  • 公開日:2013/01/08
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
塩麹 セロり
料理名
塩麹酒蒸しセロリ添え
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