甘栗きんとん レシピ・作り方

甘栗きんとん
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
さつまいもを圧力鍋煮
お湯漬け6時間蜂蜜練り

材料(2人分)

  • さつま芋 2本
  • お湯 880ml
  • レモン汁 小匙0、5
  • 甘栗 1袋8粒~10粒
  • 蜂蜜 大匙3

作り方

  1. 1 さつま芋を1~3cmに薄切り後、お湯に載せる
  2. 2 圧力鍋で15分中火を通す
  3. 3 圧力蓋が締まる状態で6時間保温
  4. 4 皮を厚くむき、容器に載せる
  5. 5 さつま芋を潰す
  6. 6 甘むき栗を載せる
  7. 7 レモン汁小匙0、5で味を整える
  8. 8 蜂蜜大匙3でよく練り完成

きっかけ

薩摩芋と甘栗

おいしくなるコツ

栗甘露煮和え

  • レシピID:1150006510
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
関連キーワード
甘栗 レモン汁 蜂蜜 薩摩芋
料理名
甘栗きんとん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る