甘栗きんとん レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 2本
- お湯 880ml
- レモン汁 小匙0、5
- 甘栗 1袋8粒~10粒
- 蜂蜜 大匙3
作り方
- 1 さつま芋を1~3cmに薄切り後、お湯に載せる
- 2 圧力鍋で15分中火を通す
- 3 圧力蓋が締まる状態で6時間保温
- 4 皮を厚くむき、容器に載せる
- 5 さつま芋を潰す
- 6 甘むき栗を載せる
- 7 レモン汁小匙0、5で味を整える
- 8 蜂蜜大匙3でよく練り完成
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- 甘栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お湯漬け6時間蜂蜜練り