鰤照り焼き(生姜青葱煮) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油小匙0、5と生姜6g温め鰤4枚乗せ中火を通す
- 2 鰤に焼き色がつくまで中火を通す
- 3 味醂30、5ml醤油36ml酒17mlをフライパンに載せ中火で3、8分味を整える
-
4
青葱輪切りをフライパンに載せ味を整え弱火で3分完成
お皿に鰤焼きを載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤照り焼き
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)