鰤照り焼き(生姜青葱煮) レシピ・作り方

鰤照り焼き(生姜青葱煮)
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパン醤油味醂味

材料(2人分)

  • 4枚
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 青葱 輪切り17、6g
  • 味醂 30、5ml
  • 醤油 36ml
  • 17ml
  • 生姜 6g

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油小匙0、5と生姜6g温め鰤4枚乗せ中火を通す
  2. 2 鰤に焼き色がつくまで中火を通す
  3. 3 味醂30、5ml醤油36ml酒17mlをフライパンに載せ中火で3、8分味を整える
  4. 4 青葱輪切りをフライパンに載せ味を整え弱火で3分完成
    お皿に鰤焼きを載せる

きっかけ

鰤安かった

おいしくなるコツ

柚子を添える

  • レシピID:1150006503
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
味醂 醤油 青葱
料理名
鰤照り焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る