炊飯器で簡単★人参ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- バター 5g
- 塩 ひとつまみ
- 人参 1/2本
- 固形ブイヨン(コンソメでもOK) 1個
作り方
- 1 米を研ぎ水を炊飯器の2合の目盛りまで入れる
- 2 すりおろした人参・塩・バターブイヨンを入れる。炊飯スイッチを押す。
- 3 炊けたらしっかり混ぜ合わせる。
- 4 鬼の顔・・・髪は錦糸卵・つのは「ちょろぎ」ほっぺはケチャップ。目と口は海苔で作りました。
関連情報
- 料理名
- 人参ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません