炊飯器で簡単★人参ごはん レシピ・作り方

炊飯器で簡単★人参ごはん
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
赤鬼の顔にもなるので節分のキャラ弁にもいかがでしょうか

材料(3人分)

  • 2合
  • バター 5g
  • ひとつまみ
  • 人参 1/2本
  • 固形ブイヨン(コンソメでもOK) 1個

作り方

  1. 1 米を研ぎ水を炊飯器の2合の目盛りまで入れる
  2. 2 すりおろした人参・塩・バターブイヨンを入れる。炊飯スイッチを押す。
  3. 3 炊けたらしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 鬼の顔・・・髪は錦糸卵・つのは「ちょろぎ」ほっぺはケチャップ。目と口は海苔で作りました。

きっかけ

節分のレシピとして考えました

  • レシピID:1150006494
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分にんじん
関連キーワード
キャラ弁 節分 にんじん
料理名
人参ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る