肉詰めピーマン白菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮皮むき輪切り後、酢水につける
- 2 白菜206gとピーマン輪切り後、水を通す
- 3 容器に豚挽き肉78gと生姜汁5ml、塩胡椒小匙0、2を載せ混ぜる
- 4 ピーマン輪切り内側に中力粉を載せ3、ひき肉味付きを詰める
- 5 白菜縦切りと蓮輪切り用意
- 6 フライパンに胡麻油小匙1温める
- 7 ピーマン肉詰めに火を通す
- 8 蓮と白菜をフライパンに載せ、中火を3、5分通す
- 9 お酒30、5mlと醤油38ml、牡蠣油小匙0、4で味を整える
- 10 お皿に肉野菜を載せ、胡麻小匙1で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 肉詰めピーマン白菜あんかけ
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