肉詰めピーマン白菜あんかけ レシピ・作り方

肉詰めピーマン白菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ピーマン肉と野菜炒り完成15分

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 78g
  • 生姜汁 5ml
  • ソルトペッパー 小匙0、2~0、3
  • ピーマン 2個
  • 中力粉 小匙0、5
  • 白菜 206g
  • 17、8g
  • 胡麻油 小匙1
  • 30、5ml
  • 醤油 38ml
  • 牡蠣油 小匙0、4
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 蓮皮むき輪切り後、酢水につける
  2. 2 白菜206gとピーマン輪切り後、水を通す
  3. 3 容器に豚挽き肉78gと生姜汁5ml、塩胡椒小匙0、2を載せ混ぜる
  4. 4 ピーマン輪切り内側に中力粉を載せ3、ひき肉味付きを詰める
  5. 5 白菜縦切りと蓮輪切り用意
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙1温める
  7. 7 ピーマン肉詰めに火を通す
  8. 8 蓮と白菜をフライパンに載せ、中火を3、5分通す
  9. 9 お酒30、5mlと醤油38ml、牡蠣油小匙0、4で味を整える
  10. 10 お皿に肉野菜を載せ、胡麻小匙1で味を整え完成

きっかけ

お弁当備え工夫

おいしくなるコツ

豆板醤で味を整える

  • レシピID:1150006481
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 豚挽き肉 白菜
料理名
肉詰めピーマン白菜あんかけ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る