ホッケ酒味醂柚子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケ 1枚
- 酒 小匙1、5
- 味醂 大匙1
- 柚子汁 少々(小匙0、2)
- 醤油(お好みで) 小匙0、3~0、5)
作り方
- 1 ホッケ1枚に酒小匙1、5味醂大匙1、5を載せ10、7分味を整える
- 2 生ホッケ時、塩麹小匙0、5で味を整える
- 3 グリルに水を(360ml)入れ、弱火~中火で8分火を通す
- 4 ホッケが焼けてからお皿に載せ柚子汁(小匙0、2)を絞る
- 5 醤油で味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ホッケ酒味醂柚子焼き
レポートを送る
3 件