玉葱油揚げ若芽汁 レシピ・作り方

玉葱油揚げ若芽汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
油揚げとスライス玉葱入りお味噌汁

材料(2人分)

  • 玉葱 0、5個
  • お麩若芽 大匙2
  • 油揚げ 0、9枚
  • 鰹出汁 小匙1
  • お湯 650ml
  • 味噌 大匙2、09
  • 蒟蒻 30、5g
  • 人参 13、2g

作り方

  1. 1 油揚げを15cmに揃える
  2. 2 玉葱を笊に載せ水を通す
  3. 3 玉葱スライス後、お皿に載せる
  4. 4 お湯650mlに鰹出汁小匙1入れ、中火3、5分火を通す
  5. 5 蒟蒻と人参をお湯に載せる
  6. 6 油揚げと玉葱、人参蒟蒻に中火を3分通す
  7. 7 味噌30、5gをお湯に入れ、1、5分中火を通す
    (お椀にお味噌汁を濯ぎ完成)

きっかけ

油揚げ

おいしくなるコツ

七味鰹節を載せる

  • レシピID:1150006433
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ味噌
関連キーワード
玉葱 油揚げ 味噌 お湯
料理名
玉葱油揚げ若芽汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る