玉葱油揚げ若芽汁 レシピ・作り方
![玉葱油揚げ若芽汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72a288001a3f0b4daacd08da6f8702d74ef415a2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを15cmに揃える
- 2 玉葱を笊に載せ水を通す
-
3
玉葱スライス後、お皿に載せる
-
4
お湯650mlに鰹出汁小匙1入れ、中火3、5分火を通す
- 5 蒟蒻と人参をお湯に載せる
-
6
油揚げと玉葱、人参蒟蒻に中火を3分通す
-
7
味噌30、5gをお湯に入れ、1、5分中火を通す
(お椀にお味噌汁を濯ぎ完成)
関連情報
- 料理名
- 玉葱油揚げ若芽汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません