煮込みハンバーグのソース レシピ・作り方

煮込みハンバーグのソース
2Rママ
2Rママ
簡単です☆

材料(2〜3人分)

  • 100cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 玉ねぎ 小1個
  • エリンギ 1パック
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライスし、エリンギは適当にさく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎとエリンギを炒める。ある程度火がとおったら、残りの材料全てを入れ、煮詰める。
  3. 3 あとは、あらかじめ焼いていた、ハンバーグを入れ、煮込んでください。

きっかけ

簡単に作りたくて。

  • レシピID:1150006386
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース玉ねぎエリンギハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る