ベーコンとほうれん草のミルクスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティをたっぷりのお湯でゆでる。
そのお湯でほうれん草もゆでる。 -
2
ベーコンを1,5cmに切る。
耐熱皿にベーコン、牛乳、バター塩コショウを入れてレンジで2分
(レンジの表示は牛乳のところです。) -
3
茹で上がったスパゲッティをざるにあけ、水でぬめりを落とす。
塩コショウをする。 -
4
容器に3をいれて
2を盛り付け、レンジで再度温める。
きっかけ
おとといのベーコンとほうれん草が残っていたので高校生のとき作ったのを思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけてください。 バターはたっぷりに使ったほうがおいしい。
- レシピID:1150006255
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません